Торгово-сервисная компания: готовые решения для профессиональной уборки и клининга

Эксперимент Tork определил секрет идеального рабочего процесса на кухне.

Эксперимент Tork определил секрет идеального рабочего процесса на кухне.

Эксперимент Tork определил секрет идеального рабочего процесса на кухне.
Специалисты ТМ TORK вместе с консультантом по оптимизации кухонь Аланом Кинселлой (Alan Kinsella) провели исследование среды, в которой работают повара, и пришли к выводу, что на каждой кухне должен быть сформирован четкий процесс технологических операций. Находясь «в процессе», повара лучше взаимодействуют, продуктивнее работают и вовремя выполняют заказы. Однако если процесс нарушен, начинаются проблемы.

Итак, может ли поток процессов и операций на кухне в целом обеспечить высокую производительность за счет более правильного планирования и подходящих гигиенических решений?

Ниже мы с вами делимся советами по созданию процесса обеспечения гигиены от шеф-поваров Алана и Саймона:

• Следуйте «руководству по процессам на кухне» от Алана Кинселлы "C.H.E.F.S.": контроль (Control), гигиена и инструменты (Hygiene and tools), организация (Engineer), финансы (Finance) и системы (Systems). Во-первых, оцените текущую ситуацию, а затем дайте персоналу ресурсы и создайте среду, необходимую для качественной работы. Разработайте и структурируйте меню так, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов, но с минимальным стрессом для шеф-поваров. Для достижения поставленных целей контролируйте все затраты, и как только система будет внедрена, отслеживайте ее эффективность и воспроизводите.

• Удобно размещайте средства гигиены. Шеф-повар Саймон предлагает располагать бумажные полотенца и мыло для рук на входе и выходе из кухни, чтобы выработать привычку их использовать. Размещайте их на уровне глаз, чтобы они привлекали внимание.

• Создавайте в высшей степени чистую, гигиеничную рабочую среду. Вы получите продуктивную кухню , и она станет привлекательным местом работы.

• Ротация запасов обязательна. Наводите порядок и делайте уборку в холодильниках, на складе сухих продуктов, в морозильных камерах: старые запасы не должны залеживаться и вызывать нежелательные запахи.

• На хорошей кухне мусорные корзины всегда пусты. Это минимизирует пищевые отходы и позволяет избежать перекрестных загрязнений.

• Эргономика очень важна. Все следует располагать в направлении работы — слева направо и лицом к вам. Кроме того, поблизости всегда должна быть посуда для ополаскивания.

Комментарии

Смотрите также

ЭКСКУРСИЯ НА ФАБРИКУ TORK В СОВЕТСКЕ!