Торгово-сервисная компания: готовые решения для профессиональной уборки и клининга

Чистое Ноу-Хау: система безведерной уборки для медицинских организаций СВЕП Хай-Спид

Чистое Ноу-Хау: система безведерной уборки для медицинских организаций СВЕП Хай-Спид

Чистое Ноу-Хау: система безведерной уборки для медицинских организаций СВЕП Хай-Спид

     Время не стоит на месте. Система здравоохранения совершенствует сервис с каждым днем. Главенствующая миссия любой медицинской организации − обеспечение населения качественными медицинскими услугами. Среди критерия качества большой вес имеет гигиена помещений в учреждениях здравоохранения.

     21-23 сентября 2016 г. в Казани прошла Всероссийская научно-практическая конференция, участниками которой стали более 1000 экспертов. Врачи-эпидемиологи, клинические фармакологи, провизоры, врачи-хирурги, реаниматологи и другие профессионалы сферы здравоохранения участвовали в обсуждении вопросов о предотвращении инфекций, связанных с оказание медицинской помощи (ИСМП) и гарантии эпидемиологической безопасности на медицинских объектах.

Особое значение среди резолюций конференции имеют следующие: 


  • Разработать стандарты, требования, алгоритмы по организации учрежденческой службы уборки (инсорсинга) в медицинских организациях.
  • Разработать требования, изменение в СанПиН, по подготовке, обработке, стирке мягких расходных материалов и подготовке к использованию уборочного инвентаря и оборудования для уборки в медицинских организациях. 

Данные постановления подлежат внесению в Министерство здравоохранения Российской Федерации для внедрения. Постановления дают понять, что традиционные системы уборки помещений на медицинских объектах становятся неактуальными. Встает острый вопрос о совершенствовании технологии уборки.
Инновационную систему безведерной уборки предлагает компания Vileda Professional. Этот метод получил название СВЕП Хай-Спид. Суть решения − во внедрении в учреждении метода предварительной подготовки.

Технология современной безведерной системы уборки.

Технология метода: персонал подготавливает в стиральной машине или в фирменных пластиковых контейнерах нужное количество моющих насадок и салфеток непосредственно перед началом уборки. 
Если используются специальные контейнеры, моющие насадки заливаются дезинфицирующим или моющим раствором прямо в них. Концентрация и объем средства рассчитываются исходя из инструкций и рекомендаций, в том числе для этого вида насадки. 
Для полного пропитывания насадок необходимо выдержать экспозицию 10-15 минут. После этого контейнеры с увлажненными насадками и салфетками устанавливаются на тележку для мытья пола и привозят к помещению, где планируется любой вид уборки. 
Основное требование к смене насадок: 1 насадка рассчитана на уборку площади до 30 м2. Грязные, использованные моющие элементы складываются в мешок без контакта с чистыми насадками, поверхностями и руками персонала. 
В завершении уборки все насадки на швабру и салфетки привозятся в санитарное помещение и промываются в бытовой или промышленной стиральной машине с использованием дезинфицирующего моющего средства. Рекомендованный режим стирки: 60С°, максимальный 95 С°.
После цикла термохимической дезинфекции моющие насадки снова готовы к использованию. 

Преимущества системы влажной уборки СВЕП Хай-Спид

Основные достоинства инновационного метода влажной уборки:

  1. Один чистый модуль применяется для уборки одного помещения. Контакт чистых и использованных насадок исключен.  Риск перекрестной контаминации при этом сведен к минимуму.
  2. Современные материалы насадок и салфеток из микроволокна гарантируют высокое качество уборки и хороший КПД системы. Как показали исследования, Антибактериальная насадка Vileda устраняет до 99,9% болезнетворных микроорганизмов с поверхности. (Лабораторный отчёт BMA, Labor, Германия, апрель 2011; научный отчет ФГУН НИИД Роспотребнадзора, 2008г).  
  3. Ошибки во время уборки сведены к нулю: персонал точно дозирует концентрацию готового раствора (моющее или дезинфицирующее средство) в контейнере. 
  4. Уборочный инвентарь Vileda прост в эксплуатации, обладает легким весом, что положительно сказывается на производственном процессе и здоровье персонала. 

Какие преимущества получают медицинские организации? 

СВЕП Хай-Спид – это не только набор оборудования, предназначенный для уборки палат и помещений общего пользования,  это решение актуальных для медицинских организаций вопросов: ИСМП, соблюдения правил СанПина для любого медицинского учреждения, оптимизации кадров и расходов на дезинфицирующие и моющие средства, эргономичность и длительный срок службы оборудования и расходных материалов. 

Использование метода СВЕП Хай-Спид полностью соответствует требованиям Министерства Здравоохранения об обеспечении эпидемиологической безопасности медицинских учреждений.

Помимо вышеупомянутого фактора, сделавшего систему актуальной и значимой, метод СВЕП Хай-Спид гарантирует:


  1. Высокую дезинфекцию (устранение бактерий до 99,8%); 
  2. Эргономичность;  
  3. Оптимизацию расхода дезинфицирующих и моющих средств;  
  4. Длительный срок службы оборудования и расходных материалов;
  5. Экономию времени на уборку.

В июле 2014 года компанией Vileda Professional на базе  ФГУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора проведен перевыпуск  Инструкции по применению системы безведерной уборки «Свеп Хай-Спид» на базе комплексных тележек ОРИГО фирмы «Vileda Professional» (Германия) для  влажной текущей и генеральной уборок, а также дезинфекции. 
Сегодня система СВЕП Хай-Спид активно применяется во многих учреждениях здравоохранения России. Используя новейшие уборочные технологии, руководители ЛПО отмечают, что  профессиональная система уборки решает основную проблему − перекрестное загрязнение. При этом используется значительно меньшее количество инвентаря. 
Еще один несомненный плюс – влажность поверхности можно контролировать, полы высыхают гораздо быстрее, чем при традиционном способе уборки. Сокращение расходов моющих и дезинфицирующих средств, высокая скорость уборки и облегчение труда персонала добавляют достоинств системе СВЕП Хай-Спид. 

В Сибирском регионе систему одношаговой уборки СВЕП Хай-Спид предоставляет компания «Новая Сибирь» − официальный дистрибьютор Vileda Professional в СФО. Компания «Новая Сибирь» более 16 лет успешно работает на рынке Сибирского региона, и зарекомендовала себя как поставщик готовых решений для комплексной уборки. Специалисты компании предоставляют готовые решения по любым вопросам гигиены и клининга с оперативными сроками поставок и профессиональной сервисной поддержкой каждого клиента.


Среди успешно реализованных проектов по внедрению системы СВЕП:


  • Краевой Перинатальный центр (консультативно-диагностическое отделение, акушерское отделение патологии беременности, акушерское отделение патологии беременности),
  • Алтайская краевая клиническая детская больница,
  • Асиновская районная больница (детское и взрослое поликлиническое отделения).




Получите подробную консультацию по внедрению СВЕП-системы в Вашем учреждении! 

Менеджер по медицинскому сегменту 8 923 755 0303 (Лариса Ивановна), pojelueva@novsib.su

Позвоните нам по Единому федеральному номеру 8-800-2222-800 (звонок по России бесплатный) или оставьте заявку на сайте.


Официальная благодарность от КГБУЗ "Алтайская краевая клиническая детская больница"

Детская клиническая больница

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях :)




Смотрите также

Чистые помещения: стандарты, современные решения для клининга