Торгово-сервисная компания: готовые решения для профессиональной уборки и клининга

О, дивный край старообрядческой культуры! Продолжаем вершить добрые дела для добрых людей.

О, дивный край старообрядческой культуры! Продолжаем вершить добрые дела для добрых людей.

				
О, дивный край старообрядческой культуры! Продолжаем вершить добрые дела для добрых людей.


Есть места, в которых время останавливается. Попадая в них, ты окунаешься в далекое прошлое. Одно из таких мест - Уймонская долина Усть-Коксинского района Республики Алтай. Это край, где можно прикоснуться к незыблемым канонам староверческой культуры.


Несколько десятилетий хранителем старообрядческой культуры в этих краях является Раиса Павловна Кучуганова. Эта замечательная женщина - заслуженный учитель России, отличник народного образования, историк-краевед, этнограф, фольклорист. На протяжении очень долгого времени она ездит по селам Уймонской долины, общается с потомками первых староверов и записывает их истории. Повествования из первых уст и бесконечную мудрость прадедов-кержаков Раиса Павловна переносит на страницы своих книг. Это подлинные исторические события трехсотлетней давности, обычаи, притчи, поговорки.

Помимо написания книг, Раиса Павловна Кучуганова создала музей истории и культуры Уймонской долины, где является бессменным директором и единственным экскурсоводом. Музей находится в селе Верхний Уймон.

Испытывая глубокое уважение к трудам автора, мы создали сайт www.kuchuganova.ru, где есть фото музея, описание всех книг и способ их приобретения.

Мы приглашаем всех посетить сайт Раисы Павловны Кучугановой. Слушая или читая Раису Павловну, каждый может найти успокоение и гармонию с самим собой, которую давно утратил в нескончаемых хлопотах наших дней.



Предлагаем к просмотру документальный фильм "Уймон. Десять моих мудростей", снятый телеканалом Россия 1.



Нравится? Поделитесь :)





Все записи раздела

Возврат к списку